Senin, 26 Agustus 2019

Teknologi Informasi Bk | Caraka Malam, Latih Mental CPNS Setjen dan BK DPR


Teknologi Informasi Bk
Teknologi Informasi Bk


Teknologi Informasi - Kepala Pusat Pendidikan dan Pelatihan (Pusdiklat) Sekretariat Jenderal dan Badan Keahlian DPR RI Rahaju Setia Wardani mengatakan, pekerjaan Caraka Malam yang diserahkan kepada Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Setjen dan BK DPR RI adalah simulasi dimana seorang abdi negara atau Aparatur Sipil Negara (ASN) mesti dapat mengawal kerahasiaan negara. Baik dari gangguan, tantangan, maupun godaannya. JUAL KOPI

“Oleh sebab itu, pada peluang (Caraka Malam) ini mereka diajar untuk tetap teguh, tetap jujur, serta mengawal mental dan etika,” jelasnya di sela-sela pekerjaan diklat CPNS Setjen dan BK DPR RI di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Diklat CPNS Setjen dan BK DPR RI diadakan pada 5 Agustus 2019 hingga dengan 11 Oktober 2019 di Wisma Griya Sabha Kopo DPR RI, Cisarua, Jawa Barat.


Yayuk, sapaan akrab Rahaju menjelaskan, destinasi utama penyelanggaraan diklat ini supaya seluruh peserta diklat CPNS Setjen dan BK DPR RI siap menerima kendala untuk mengawal kerahasiaan negara. Hal ini cocok dengan tujuan pembelajaran selama pekerjaan diklat berlangsung.

“Seluruh peserta telah terlatih secara disiplin cocok dengan proses pembelajaran yang sudah diterapkan sejauh ini. Agar dapat menerima semua hambatan, mereka (peserta sekretariat umum CPNS dan RP BK DPR) dapat menjadi koheren sebagai pegawai negeri dan agen profesional masyarakat,” ungkapnya sambil mengingatkan diklat hanya dilaksanakan satu kali, sehingga peluang ini mesti dimanfatkan sebaik mungkin.  JUAL KOPI 


Lebih lanjut, sebagai generasi milenial yang paham akan pertumbuhan informasi teknologi (IT), Yayuk bercita-cita para CPNS dapat membawa perubahan yang signifikan pada lembaga DPR RI mengarah ke perbaikan di era modern. Sebagai Kepala Pusdiklat, ia mendorong untuk seluruh CPNS supaya bisa bekerja dengan baik nantinya.

BACA JUAL KOPI

“Apalagi di DPR, dimana DPR adalahpusat perundang-undangan dan pusatnya rahasia-rahasia negara. Dengan banyaknya kepandaian yang butuh dipertimbangkan dengan hati-hati, urusan ini menjadi kendala sekaligus tugas CPNS DPR RI besok sebagai supporting system-nya dewan yang mesti dapat menjaga kewibawaan, ketenteraman dan kerahasiaan dengan optimal,” harapnya.0 komentar:

Posting Komentar